Gran debut de Mariano Guiraldes

En su primer experiencia como profesional Mariano finalizó en la quinta posición, muy bueno también lo hecho por Ary Rodríguez en Misiones

El joven jugador de San Antonio de Areco tuvo un arranque soñado como profesional, en el Tacurú Social Club de Posadas y en el marco del “Abierto de Misiones Cataratas Maravilla Natural” finalizó en el quinto puesto con – 7, tras una vuelta final de 73 golpes.-

Con grandes vueltas de 69, 67, 72 y 73 Mariano estuvo siempre en la pelea por el título que finalmente quedó en manos del local Francisco Ojeda con 11 golpes bajo par.-

Hasta aquí la frialdad de los números, pero ésta actuación merece un análisis algo mas profundo, jugar un primer torneo como profesional no es fácil para nadie, los nervios del debut, rivales nuevos y experimentados y saber que es una nueva etapa, son algunas de las sensaciones que dominan la mente de un jugador.-

En éste caso en particular hay que tener en cuenta que Mariano logró superar el Corte Clasificatorio, un objetivo más que interesante para el día jueves antes de las 11,50 horas momento en que pegara su primer tiro como PRO; bajó el par de la cancha las dos primeras vueltas, en la tercera luchó muchísimo contra un mal comienzo que pudo haberlo frustrado pero que sin embargo logró revertir para finalizar en el par de cancha dando muestras de su carácter, el día final estuvo a la altura con una muy buena ronda que le permitió subir una posición cerrando un excelente torneo.-

Para los que gustan de las estadísticas, consiguió 3 águilas, con la particularidad que fueron en pares 4, lo que habla de su potencia , 14 fueron los birdies y 42 los pares, solo 13 bogeys; sin dudas mucha solidez a lo largo de los cuatro días.-

Otro punto nada menor es el nivel de sus rivales, además del ganador, lo superaron Maximiliano Godoy, actual Campeón del Abierto de la República y clasificado para el PGA Latinoamérica; Sebastián Fernández, un “jugadorazo” que ha ganado mucho, con experiencia en Europa y en toda Latinoamérica y el paraguayo Marco Ruiz también ganador del Abierto de la República, con mucha experiencia y triunfos en su carrera que está en un gran momento, prueba de ello son los dos triunfos recientes en el desaparecido circuito Tour de las Américas, que le dió la clasificación al nuevo Tour de la PGA.- Bueno, Mariano estuvo entre ellos y otros muy buenos jugadores como Julio Zapata, en su momento miembro del European Tour y César Costilla, otro ganador del Abierto argentino; solo por nombrar algunos.-

Vayan nuestras felicitaciones y agradecimiento a Manuel Carballido, ya casi corresponsal de nuestro sitio, nos imaginamos la fuerza que habrá hecho, también la alegría de este momento.-

Un párrafo aparte merece también Ary Rodríguez, otro amigo del Chacabuco Golf Club y jugador de nuestra federación, el de 25 de mayo se ubicó 12º con – 3, muy buena actuación también, sumó otro Corte Clasificatorio y seguramente mucha experiencia.- Ary es un jugador muy talentoso y potente, en cualquier momento tendrá su semana.-

Felicitaciones para ambos y sus familias, para nosotros es una gran alegría seguirlos semana tras semana, son espejo para los chicos de FENOBA que los conocen y admiran, mucha suerte y a seguir así.-